Японские ученые вырастили мясо в лаборатории

Впечатляющий результат показали японские ученые, вырастив "в пробирке" искусственное мясо
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 19 июн — Sputnik. Японским ученым понадобился месяц, чтобы завершить первый этап эксперимента и вырастить искусственную говядину на основе мышечной ткани быков, передает Planet Today.

Ученые назвали продукт, повышающий физическую выносливость

На данный момент продукт далек от финального вида. В его составе нет таких важных компонентов обычного мяса, как кровь и костная ткань.

Но как отмечают специалисты, продукт уже можно употреблять в пищу.

"В будущем мы улучшим технологию и сделаем искусственное мясо еще более похожим на натуральное", — рассказывают ученые.