Радио

Данильчук: в сале содержится много полезных витаминов

Профессор кафедры технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения Татьяна Данильчук о пользе сала
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Многие считают сало вредным для здоровья, однако как гласит народная мудрость: "Толстеют не от свиного сала, а от его количества". Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. Подробнее о свойствах сала в эфире радио Sputnik рассказала профессор Татьяна Данильчук.

"Кто-то говорит, что сало есть нельзя, потому что лишний холестерин, кто-то говорит, что это очень полезно. На самом деле надо знать, что основу жиров питания человека должны составлять жиры животного происхождения. В свином сале содержится много витаминов, которые нам необходимы. Сало есть надо, но, конечно же, в меру", - рассказала Данильчук.