ЦХИНВАЛ, 20 мая — Sputnik. Британские ученые выяснили, чем питались в средние века крестьяне, об образе жизни которых не имеется никакой информации, пишет Lenta.ru.
По мнению ученых, питание обычных людей в тот период времени имеет важное значение для понимания их образа жизни. Сохранившиеся скудные исторические записи, что средневековый крестьянин ел молочные продукты, мясо, рыбу, фрукты и овощи, но конкретных свидетельств не было.
Проведенный химический анализ органических остатков на глиняной посуде и костях животных, найденных на месте раскопок одной из самых ранних средневековых деревень в графстве Нортгемптоншир (Великобритания) позволил пролить свет на рацион питания средневековых крестьян. Исследование показало, что молочные продукты, рагу из мяса (говядины и баранины), из овощей — лук-порей и капуста составляли основу их меню.
Это исследование, с использованием новейших методов, предоставило ценную информацию о рационе и животноводстве средневековых крестьян, отсутствующую в исторических документах.