Ученые назвали продукт, укрепляющий здоровье сердца

Международная группа ученых назвала простой способ предотвратить проблемы с сердцем
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 13 мая — Sputnik. Регулярное употребление черники, по мнению международной группы ученых, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, передает Российская газета.

Ученые назвали простой способ предотвратить раннюю смерть

Во время эксперимента, которое длилось шесть недель, ученые давали добровольцам по 150 граммов черники три раза в неделю.

В результате специалисты зафиксировали, что у людей снизился  уровень вредного холестерина, а также глюкозы, белка альбумина и глутамилтрансферазы у женщин,​ представляющей собой фермент, повышенная выработка которого связана с застоем желчи.