Диетологи рассказали, кому вредно пить кефир

Несмотря на то, что кефир обладает множеством микроэлементов и витаминов, эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к употреблению напитка
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 18 апр — Sputnik. Частое употребление кефира может привести к избытку насыщенных жиров, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности, пишет интернет-версия телекомпании РЕН ТВ со ссылкой на врача-диетолога Лидию Ионову.

Роскачество дало рекомендации по выбору кефира

Несмотря на то, что напиток обладает множеством микроэлементов и витаминов, стимулирующих выработку энергии, эксперты рекомендуют с осторожностью относиться к употреблению кефира.

"Находящийся в составе кефира молочный жир относится к насыщенным жирам. В двух стаканах кисломолочного продукта содержится шесть граммов жира, тогда как в день человеку требуется только 15 граммов. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности", — сказала диетолог.

Диетолог отметила, что, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом, а также тем, кто не переносит лактозу, следует аккуратно относиться к употреблению кефира, и добавила, что оптимальным считается употребление одного стакана кефира в день.