В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший фарш

Специалисты дали советы по выбору фарша и рассказали, что отличает свежий продукт от испорченного
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik. По ГОСТу говяжий фарш должен содержать как минимум 60 процентов мышечной ткани, сообщает Российская Газета со ссылкой на рекомендации экспертов Роскачества.

Роскачество назвало пять правил безопасного онлайн-шопинга

Фарш должен быть однородным - это показатель свежести продукта. При этом цвет может варьироваться от розово-красного до темно-красного цвета. Чем больше в фарше говядины, тем он ярче по цвету и наоборот, если преобладает свинина - бледнее.

В фарше не должно быть хрящей, костей, кровяных сгустков, грубой соединительной ткани, пленок, сухожилий, добавили специалисты.

При этом покупать фарш следует только когда точно известна дата его изготовления и срок годности. При покупке фарша даже на развес, покупатель может потребовать, чтобы ему предоставили информацию о продукте, в частности его название, категорию, состав, есть ли в нем пищевые добавки, аллергены, какова его пищевая ценность, калорийность, срок годности.