Ученые рассказали от каких болезней защищают помидоры

Американские ученые рассказали о новых полезных свойствах томатов после эксперимента, проведенного на мышах
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЦХИНВАЛ, 5 мар — Sputnik. Американские исследователи из Университета Тафтса рассказали, что употребление свежих помидоров способствует снижению риска развития жировой болезни печени, воспалений и онкологии, передает Российская Газета.

Ученые заявили о новой опасности соли

К такому выводу ученые пришли после эксперимента, в ходе которого давали мышам томатный порошок, который богат антиоксидантом под названием ликопин. 

Ученые также отметили, что томатный порошок из цельных помидоров намного полезнее, чем очищенный ликопин. Вероятно, это связано с тем, что помимо антиоксиданта в томатах содержатся витамин Е, витамин С, фолат, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.