Хлеб из меда и хмеля: русские хлебопекарные традиции в условиях приморской тайги

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Андрей Шаплов построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги недалеко от села Ястребовка на земле, взятой по программе "Дальневосточный гектар". На участке в окружении сопок рядом с протекающей речкой был возведен дом с русскими печами, где начали выпекать бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и мёда.

1 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
2 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
3 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
4 / 15
Закваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".
5 / 15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.
6 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.
7 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.
8 / 15
Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.
9 / 15
Андрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.
10 / 15
Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.
11 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне.
12 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".
13 / 15
Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

14 / 15
Хлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".
15 / 15
Пекарь Павел Русов в пекарне .