ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. Ученые из Университета Пенсильвании (США) обнаружили, что вещества, содержащиеся в белых грибах, способны замедлить старение организма, сообщают Известия со ссылкой на Medical News Today.
Отмечается, что антиоксидантные вещества обладают свойством контролировать уровень активных форм кислорода, в том числе свободные радикалы в клетках. Благодаря этому они предотвращают повреждение ДНК.
Согласно результатам исследования, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно.
"В белых грибах, содержатся важнейшие питательные вещества - селен, витамин D, глутатион и эрготионеин. Все они действуют как антиоксиданты, способные смягчить окислительный стресс", — цитирует издание авторов статьи.
Процессы старения в организме связаны с накоплением повреждений в клетках из-за окисления. Следовательно, защитные действия антиоксидантов способны замедлить старение.