ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. Группа американских исследователей из института EpidStat выяснила, что присутствие яиц в рационе может сократить риск инсульта, пишет Life.ru.
Таким образом, ученые опровергли распространенное мнение, что употребление яиц увеличивает риск развития сердечных заболеваний, из-за содержания в них холестерина.
По мнению кардиологов, если большую часть рациона составляют фрукты, овощи или содержащие их продукты, то яйца не несут серьезной угрозы уровню холестерина.
Также ученые отмечают, что не может быть единого мнения относительно употребления яиц и добавляют, что здоровое питание не является основным фактором, снижающим риск болезней сердца. Специалисты уверены: отказ от курения и подвижный образ жизни влияют на сердечно-сосудистые заболевания гораздо больше.