06:51 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
133 0 0

Парламентарий прибыл в Южную Осетию на праздничные мероприятия, посвященные 13-й годовщине признания Россией суверенитета республики

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел встречу с депутатом Государственной думы России Артуром Таймазовым, прибывшим в Цхинвал для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 13-й годовщине признания государственной независимости республики, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Сегодня в нашей республике один из самых значимых праздников – День признания Республики Южная Осетия Российской Федерацией. Мы рады видеть вас, рады, что в такие дни рядом с нами наши друзья. Несмотря на ваш плотный график, вы все же нашли время, чтобы посетить свою историческую Родину, поддержать и поздравить народ Южной Осетии. Это очень важно для нас", – сказал президент.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы России Артуром Таймазовым
© Пресс-служба президента РЮО
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы России Артуром Таймазовым

Он пожелал Таймазову успехов в выборах депутатов Государственной думы.

Кроме того, глава государства отметил поддержку Таймазова, которую он оказывает молодежи Южной Осетии, и выразил надежду, что в скором времени в республике появятся новые олимпийские чемпионы.

"Вы всегда проявляете живой интерес к жизни нашей республики. Вы никогда не отделяли себя от Южной Осетии, и наша молодежь должна понимать, что мы один народ и у нас общие цели. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы младшие поколения теснее взаимодействовали между собой, делали шаги в одном направлении", – подчеркнул Бибилов.
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым
© Пресс-служба президента РЮО
Депутат Госдумы России Артур Таймазов на встрече с президент Южной Осетии Анатолием Бибиловым

"Артур Таймазов поздравил жителей Южной Осетии с сегодняшним днем и пожелал руководству республики в лице президента успехов.

"Мы один народ, Осетия едина, наши праздники, успехи и радости всегда общие. Для меня как для спортсмена главное – здоровая молодежь и развитие спорта. Всегда всячески готов оказывать поддержу и помогать всестороннему развитию молодежи Южной Осетии. Я поздравляю вас с Днем признания. Вы долго и упорно шли к этому. Желаю успехов и процветания", – сказал он.

Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года после вооруженного нападения Грузии. Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа 2008 года вторглись в Южную Осетию, боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

Руководители РФ не раз заявляли, что признание независимости республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Вслед за Россией независимость Южной Осетии и Абхазии признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Главные темы

Орбита Sputnik