06:20 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
92 0 0

Глава государства отметил, что после отставки правительства в республике была создана серьезная угроза для нормального функционирования государственных институтов

ЦХИНВАЛ, 24 мая – Sputnik, Диана Козаева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что жалеет о том, что принял отставку правительства после протестных митингов в Цхинвале.

Кабинет министров под руководством экс-премьера Эрика Пухаева было отправлено в отставку после гибели жителя Цхинвала Инала Джабиева в августе прошлого года. Он был избит и скончался в здании криминальной милиции МВД. После протестных митингов в центре столицы правительство республики ушло в отставку.

"Скажу откровенно – я глубоко сожалею, что, основываясь на мнении части депутатского корпуса, принял отставку правительства", - заявил Бибилов.  

Он отметил, что подобные решения нельзя принимать поспешно, они требуют серьезного анализа, детальной проработки, просчета всех возможных и порою очень опасных последствий.

По словам президента, была создана серьезнейшая угроза кризиса для нормального функционирования государственных институтов, преодоление которой потребовало экстраординарных мер.

Главные темы

Орбита Sputnik