04:08 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
155 0 0

Призер V Международного вокального конкурса "SANREMO STARS" (Италия) Марта Харебова рассказала о волнении и умении достойно преподнести себя

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik, Элина Габараева. Молодая исполнительница из Южной Осетии Марта Харебова в мультимедийном пресс-центре Sputnik рассказала о творчестве, преподавателях и престижных конкурсах, в которых она участвовала.

Пресс-конференция с участием молодых певиц из Южной Осетии
© Sputnik / Natalia Airiyan
Пресс-конференция с участием молодых певиц из Южной Осетии

Девушка заняла второе место на V Международном вокальном конкурсе "SANREMO STARS", который прошел в Италии. Харебова исполняла песню Индилы "Dernière Danse". Среди членов жюри международного конкурса были профессора консерваторий, оперные и эстрадные певцы из Америки, Франции, Испании и Италии. До этого певица стала лауреатом I степени и обладателем Гран-при на международном конкурсе "Восточная сказка", за что получила сертификат на бесплатное участие в Международном итальянском вокальном конкурсе.

"Я должна была поехать в Италию, но в последний момент мы получили письмо, в котором говорилось, что из-за карантина все будет проходить в дистанционном формате. Я, конечно, расстроилась, но другого выхода не было. Надо было отправлять запись, и я выбрала именно эту песню", - рассказала Марта.

Через некоторое время, по словам певицы, ей сообщили, что она стала лауреатом конкурса второй степени.

Марта Харебова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марта Харебова

"Участие в конкурсах – всегда большая ответственность. Ты представляешь свою республику, это волнительно. Когда я узнала, что буду участвовать в конкурсе в Италии, это было очень неожиданно, волновалась сильно. Я всегда ставлю себе цель - достойно выйти на сцену, спеть и так же достойно уйти, а дальше как сложится", - пояснила она.

Харебова считает, что чем больше артист участвует в конкурсах и фестивалях, тем меньше волнуется перед выходом на сцену. Исполнительница отмечает, что карантинные мероприятия усложняют жизнь, так как работа в онлайн-формате искажает звучание.

"Лучше всегда выступать очно, чтобы тебя видели вживую. В онлайн-формате результат может быть совершенно другим", - пояснила она.

По ее словам, образование, которое она получает в ЮОГУ, помогает ей в исполнении песен на иностранных языках. На сегодняшний день она еженедельно в дистанционном режиме связывается со своим преподавателем и занимается вокалом.

В конце пресс-конференции Марта исполнила отрывок песни "Dernière Danse", которая и принесла ей призовое место.

Главные темы

Орбита Sputnik