22:50 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
224 0 0

После принятия госбюджета республики в Цхинвале, а также поселках Знаур и Дзау продолжат строительство многоквартирных домов

ЦХИНВАЛ, 1 мар – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Министерство строительства Южной Осетии сформировало заявку на авансирование пяти объектов после принятия государственного бюджета республики, сообщил Sputnik представитель Минстроя Сослан Каджаев.

По его словам, сумма на авансирование объектов составляет 83 581 328 рублей. Заявка была согласована с министерством экономического развития Российской Федерации. В ближайшее время деньги будут доведены до генеральных подрядчиков.

"Деньги будут направлены на строительство 75-квартирного жилого дома в городе Цхинвал по улице Братьев Губаевых, 75-квартирного дома по улице Осетинская, 18-квартирного жилого дома в поселке Знаур и двух 18-квартирных жилых домов в поселке Дзау", - сказал Каджаев.

В Минстрое отметили, что объекты, которым будет предоставлено финансирование, являются переходящими с 2020 года. В ведомстве выразили надежду, что подрядные организации после получения денежных средств ускорят темпы работ на объектах, что даст уверенность в своевременной реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2021 год.

Главные темы

Орбита Sputnik