20:26 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
5110

Международный фестиваль пройдет в конце этого месяца в Ростове-на-Дону, в нем примут участие коллективы из ДНР, ЛНР, Казахстана и России

ЦХИНВАЛ, 9 фев - Sputnik, Залина Кулумбегова. Детский ансамбль "Зилахар" примет участие в международном фестивале "Будущее детям", рассказал Sputnik художественный руководитель "Зилахар" Ацамаз Тедеты.

"Фестиваль пройдет с 27 февраля по 1 марта в Ростове-на-Дону, в нем примут участие тридцать юных танцоров нашего ансамбля", - сказал он.

По словам Тедеты, на фестивале ребята представят три танца.

"Конечно же будет представлена визитная карточка нашей культуры – симд, а также горский, будет и аварский танец, который исполнят девушки", - добавил он.

По его словам, подготовка к фестивалю идет полным ходом.

"Дети репетируют ежедневно по 4-5 часов и полностью отдают себя танцу. Они работают с большим энтузиазмом и с нетерпением ждут назначенного дня", - сказал Тедеты.

Художественный руководитель также добавил, что в фестивале примут участие творческие ансамбли из ДНР, ЛНР, Казахстана, Южной Осетии и России.

Ансамбль "Зилахар" функционирует при школе № 1 города Цхинвал и включает более 60 юных танцоров разных возрастов. В конце прошлого года хореографический ансамбль стал обладателем Гран-при XXIV международного конкурса "Времена года".




Главные темы

Орбита Sputnik