18:33 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
150 0 0

Школы Южной Осетии в прошлом году дважды уходили на карантин. О том, как же это отразилось на успеваемости школьников и о ситуации на данный момент, Sputnik рассказал директор столичной школы №12 Геннадий Арсоев.

ЦХИНВАЛ, 4 фев – Sputnik, Дзерасса Техова. Школы Южной Осетии большую часть 2020 года учились дистанционно. Учеба была перенесена в мессенджер WhatsApp. По словам директора цхинвальской школы №12 Геннадия Арсоева, такой формат обучения не сильно сказался на общем уровне образования школьников.

"После выхода из карантина городской отдел народного образования дал поручение, чтобы 10-15 минут урока отводилось на повторение пройденного на "дистанционке" материала. Дирекция посещает классы. Уже ясно: то, что заложили в учеников преподаватели, не теряется", - сказал он.

Проведение выпускных экзаменов тоже было проблематичным. Итоговые оценки школьникам выставили "автоматом" по результатам годовых.

"У нас не было возможности провести полноценные экзамены. Было принято решение поступить по совести. Учителя знают, как кто учится, и оценки были выставлены исходя из этого", - сказал Арсоев.

Касаясь экзаменов 2021 года, директор школы выразил надежду, что третьего карантина не будет и учеников с учителями вновь не разлучат.

В 2020 году школу №12 окончили 17 человек. Все они, как сообщил директор, поступили в вузы. В текущем году со школой попрощаются 20 выпускников. Количество школьников растет с каждым новым учебным годом.

"Сейчас у нас числится 448 детей. Когда я пришел сюда несколько лет назад, учеников было около 120. Нынешние восьмой, девятый, десятый и одиннадцатый классы последние одиночные, все следующие за ними уже идут по возрастающей. Их по два - "а" и "б", - добавил Арсоев.

В республике с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.




Главные темы

Орбита Sputnik