12:21 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38410

В понедельник стороны нагорнокарабахского конфликта подписали документ о прекращении всех военных действий

ЦХИНВАЛ, 10 ноя - Sputnik. В Южной Осетии с большой тревогой и вниманием следили за развитием боевых действий в Нагорном Карабахе, заявил и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в телеграмме на имя главы МИД Республики Арцах Масиса Маиляна.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября. В понедельник стороны нагорнокарабахского конфликта подписали документ о прекращении всех военных действий. Заявление было подписано президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой РФ Владимиром Путиным.

"Жестокая и кровопролитная война унесла тысячи человеческих жизней, ценой огромных жертв еще раз доказав, что в цивилизованном мире неприемлемы силовые методы решения спорных вопросов. Огромное количество безвозвратных потерь и затраченных ресурсов не принесли желаемой военной победы Азербайджану, достижения поставленных целей. Война еще раз показала, что решение карабахской проблемы лежит исключительно в политической плоскости и требует интеллектуального подхода, отказа от милитаризма и человеконенавистнической идеологии", - говорится в телеграмме главы югоосетинского МИД.

Он также отметил, что введение в зону боевых действий российских миротворческих сил вселяет надежду на установление мира и стабильности в регионе и создание условий для политического диалога.

"Уверен, что исходя из опыта весьма успешной миротворческой операции Российской Федерации в Южной Осетии в 1992-2008 гг, формат должен включать представителей всех заинтересованных сторон без исключения. Адресую соболезнования семьям погибших, слова поддержки сострадания пострадавшим и раненным", - отметил Медоев.

Он также выразил восхищение героизмом защитников Арцаха, самоотверженно противостоявших превосходящим силам армий двух стран, и пожелал мира и стабильности братскому народу республики, а также скорейшего восстановления разрушенной инфраструктуры.




Главные темы

Орбита Sputnik