10:14 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1415)
195 0 0

В районе работает всего один терапевт, остальные врачи старше - 70 лет, поэтому они сами в группе риска

ЦХИНВАЛ, 29 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Пять тяжелых больных коронавирусом из Дзауского района Южной Осетии отправили в медучреждения Цхинвала, еще пятеро лечатся дома, сообщил Sputnik главврач районной больницы Константин Гассиев.

В республике ухудшается ситуация с распространением коронавируса. Во вторник на помощь югоосетинским медикам прибыли военные врачи Минобороны РФ.

"Тяжелых больных мы отправляем в Цхинвал, там лечатся пять человек из нашего района. Еще пять находятся на амбулаторном лечении, но под наблюдением медиков. Если врач решит, что им нужна экстренная помощь, мы отправим их в военно-полевой госпиталь, который развернули в Цхинвале", – сказал Гассиев.

Он отметил, что сейчас все больные в районе находятся на попечении единственного врача, все остальные – медики преклонного возраста.

"У нас работает всего один терапевт, Мадина Тедеева. Она дает консультации по телефону, если нужно - идет на дом к больным. Остальные врачи старше 70 лет, они сами в группе риска", – рассказал Гассиев.

Он добавил, что медперсонал районной больницы обеспечен всеми защитными средствами.

Общее количество заболевших COVID-19 с середины сентября достигло 678 (с начала пандемии - 768). Несколько десятков из них уже выздоровели. В республике зафиксировано девять случаев летального исхода от вирусной пневмонии, при этом не у всех умерших был лабораторно подтвержден именно коронавирус.

Ранее сообщалось, что COVID-19 заразились президент Анатолий Бибилов и и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев. По информации пресс-секретаря главы государства, они легко переносят болезнь. В среду стало известно, что коронавирусом заразился спикер парламента Алан Тадтаев - после положительного теста он лечился дома, однако затем его состояние потребовало госпитализации. 

Между тем, в республике развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который будет принимать тяжелых пациентов. Власти республики возлагают на российских военных большие надежды. Президент Анатолий Бибилов назвал развертывание госпиталя "серьезным подспорьем в борьбе с COVID-19", и поблагодарил за помощь политическое и военное руководство России.

Темы:
Пандемия коронавируса (1415)



Главные темы

Орбита Sputnik