17:10 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
105 0 0

Мероприятие, направленное на популяризацию осетинской культуры и истории, формировании патриотического мышления, было приурочено ко Дню признания Республики Южная Осетия Россией

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале в четверг прошла квест-игра "Тайны Алании" для школьников. Мероприятие, направленное на популяризацию осетинской культуры и истории, формировании патриотического мышления, было приурочено ко Дню признания Республики Южная Осетия
Россией.

За победу боролись три команды - "Аланы", "Скифы" и "Сарматы", по пять участников в каждой. Для них организаторы подобрали интересный сюжет и увлекательные  вопросы. После жеребьевки, ребята отправились в город за подсказками.

"Квест — это игра с большим числом головоломок и испытаний. От вас как от игроков требуется решение разных задач для дальнейшего продвижения и выигрыша. Квест сплотит вас как членов одной команды и потребует нестандартного мышления и сообразительности. Эта интересная игра, которая, безусловно, оставит яркий след в вашей жизни, ведь вы узнаете много нового и интересного об истории нашего города", — обратились организаторы к участникам мероприятия.
Юные искатели из Цхинвала испытали свои силы и знания в игре Тайны Алании
© Sputnik / Элина Габараева
Юные искатели из Цхинвала испытали свои силы и знания в игре "Тайны Алании"

Глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов обратился к ребятам, поздравив их со знаменательным праздником.

"Желаю чтобы над вашими головами всегда было вот такое чистое небо, чтобы был мир и вы могли учиться, развиваться. Всегда помните, что вы будущее страны, и от вас зависит какой они будет", — подчеркнул Скворцов.

Первыми на финиш пришла команда красных - "Аланы", которые ответили на шесть и один штрафной вопрос. Второе место заняла команда белых - "Скифы", ответив на шесть вопросов. Третьими завершили поиск ответов команда желтых "Сарматы".

Юные искатели из Цхинвала испытали свои силы и знания в игре Тайны Алании
© Sputnik / Элина Габараева
Школьники из Цхинвала испытали свои силы и знания в игре "Тайны Алании"
"Я думала, что игра будет скучной, будем искать какие-нибудь карточки в городе, но когда мы вскрыли конверты, то там оказались вопросы исторические, связанные с Осетией. Вопросы не были легкими, мы пытались найти что-нибудь в интернете, спрашивали у прохожих, у охранников, таксистов, звонили знакомым. Что-то не знали, где-то мы путались. Но в итоге пришли первыми к финишу. Мы очень рады своей победе",- сказала участница команды-победительницы Екатерина Лалиева.

По итогам игр победители были награждены памятными призами, кубками и грамотами.

В Южной Осетии в среду отметили 12-ю годовщину признания Россией независимости республики. В Цхинвале проходят праздничные мероприятия, в среду знаменательную дату отметили автопробегом, вечером жителей республики ждал концерт и праздничный фейерверк.

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.




Главные темы

Орбита Sputnik