04:28 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24911

Абхазия в пятницу отмечает День памяти защитников Отечества, в этой связи президент Южной Осетии направил телеграмму абхазскому коллеге

ЦХИНВАЛ, 14 авг — Sputnik. Народ Южной Осетии вместе с абхазскими братьями и сестрами склоняет голову перед защитниками Абхазии, которые в боях за свободу и независимость страны проявили беспримерный героизм и отвагу, говорится в телеграмме президента Южной Осетии Анатолия Бибилова абхазскому коллеге Аслану Бжания по случаю Дня памяти защитников Отечества.

Абхазия 14 августа отмечает 28-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. В этот день в 1992 году, под предлогом охраны железной дороги, войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.  

"14 августа 1992 года – эта скорбная и памятная дата в современной истории Республики Абхазия стала отправной точкой подъема абхазского народа, который ценой тяжелых потерь отвоевал свою свободу", - отметил глава государства.

Бибилов подчеркнул, что народ Южной Осетии вместе с абхазскими братьями и сестрами склоняет голову перед защитниками Абхазии, которые в боях за свободу и независимость страны проявили беспримерный героизм и отвагу.

"Южная Осетия скорбит о воинах, павших за свободу Абхазии, и гордится мужеством бойцов, с честью исполнивших свой долг. Память о героях, в числе которых были и добровольцы из Южной Осетии, отдавшие свои жизни за свободу Апсны, останется в веках", - отмечается в тексте телеграммы.

Всему братскому абхазскому народу Бибилов пожелал счастья и благополучия, а Республике Абхазия – мира и процветания.




Главные темы

Орбита Sputnik