04:58 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
94220

Дебют спортсмена на турнире в марте не состоялся из-за начавшейся пандемии коронавируса. Сейчас он рассчитывает выйти на ринг, как только запрет на массовые мероприятия будет снят

ЦХИНВАЛ, 3 июн — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Боксер из Южной Осетии Артур Кудухов планирует в ближайшее время дебютировать на профессиональном ринге. Об этом Sputnik рассказал сам спортсмен.

Дебют Кудухова в первом тяжелом весе должен был состояться в марте этого года на вечере бокса в Москве, но из-за пандемии коронавируса турнир отменили. До этого боксер пропустил три года тренировок и соревнований из-за травмы ноги. По словам тренера Артура Виталия Сланова, сейчас боксер полностью восстановился, находится в прекрасной форме и готов выступать на ринге. 

"Мне хочется поскорее выйти на ринг и заявить о себе. Я знаю, что смогу подняться до вершин мирового бокса и прославлять свою родную Южную Осетию", - сказал Кудухов.

Артур признался, что каждая его мысль - о боксе, даже вне спортивного зала. Он каждый день пересматривает бои таких великих боксеров, как Майк Тайсон, Рокки Марчиано и Джо Фрейзер.

"Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о боксе, после каждой тренировки прокручиваю в голове свои комбинации и дополняю их, позже воплощаю задуманное на тренировках", - говорит боксер.

Свой путь в мире бокса Артур начал в Южной Осетии, тренировался под руководством Мурата Кокоева, позже перешел в боксерский клуб "Ариана" во Владикавказе, с тех пор оттачивает свое мастерство у заслуженного тренера России и Южной Осетии Виталия Сланова.

"Когда я только начал тренироваться, то уже тогда понимал, кем хочу стать. Если бы не травма ноги несколько лет назад, я уже добился бы большего. Но сейчас я уже в хорошей форме, и скоро добьюсь всех своих целей", - уверен Артур.

Все свое время Артур всегда отдавал боксу, был сосредоточен на спорте уже в школе. Боксер вспоминает, как выпускной бал у него совпал по времени со сборами, но он без колебаний предпочел тренировки возможности весело отметить выпуск из школы.




Главные темы

Орбита Sputnik