04:33 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31920

Глава Южной Осетии отметил, что отряд милиции особого назначения был создан в условиях острой необходимости обеспечить правопорядок в республике

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил с 28-летием со дня образования Отряд милиции особого назначения МВД республики.

Югоосетинский ОМОН был создан 14 февраля 1992 года в условиях разгоравшейся борьбы за свободу и независимость осетинского народа, когда в республике возникла необходимость обеспечить не только внутренний правопорядок, но и защиту от внешних врагов.

"На долю ОМОН МВД РЮО выпало немало испытаний, но вы всегда с честью и достоинством преодолевали их, оставаясь верными служебному долгу", - говорится в тексте поздравления президента.

Бибилов добавил, что ОМОН проявил непоколебимое мужество, доблесть и отвагу при отражении военной агрессии Грузии против Южной Осетии с 1989-го по 2008 годы.

"Выстояв не раз перед лицом врага, вы стали образцом бескорыстной любви к Родине, стремления служить ее интересам и готовности защищать вплоть до самопожертвования. В благодарной памяти народа Южной Осетии навсегда останутся имена героев, сложивших головы во имя Отечества", - подчеркнул глава государства.

Он выразил слова благодарности ветеранам подразделения, отметив, что их многолетняя и эффективная служба – достойный пример для молодого поколения.

Бибилов заключил, что и сейчас на страже общественной безопасности стоит молодое поколение бойцов-профессионалов, и пожелал им продолжать традиции доблестного отряда.




Главные темы

Орбита Sputnik