01:57 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.48
  • USD76.27
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15603

Организаторы ежегодного мероприятия обновили список профессий, среди которых будут определены лучшие представители

ЦХИНВАЛ, 15 янв - Sputnik, Ян Габараев. В столице Южной Осетии в четверг, 23 января, в киноконцертном зале "Чермен" определятся лучшие из лучших в 18 профессиях. В рамках ежегодной акции "Молодой человек года", которую организует комитет по молодежной политике республики с Россотрудничеством, награды получат те молодые люди, которые, по мнению ведомства и своих организаций, достигли наибольших успехов.

Как рассказала Sputnik сотрудник комитета по молодежной политике Алла Гагиева, в этом году в список награжденных попадут представители сфер, которых не было в прошлом году.

"Лучших представителей молодежи, внесших вклад в развитие республики, выберут в 18 номинациях, в числе которых "Лучший репортер", "Лучший пекарь", "Пирограф года", "Доброволец года" и другие", - сказала Гагиева.

Как пояснила зампредседателя комитета по молодежной политике Валентина Гатикоева, большинство номинаций определяются по решению ведомства. Однако при этом в некоторых случаях лучших сотрудников, как и в прошлом году, выбирают непосредственно их организации.

Гатикоева рассказала, что изначально идею проводить эту акцию предложило представительство Россотрудничества в республике, комитет же поддержал инициативу.

"Мы выбираем номинации под людей, а не наоборот. В течение года мы следим за их успехами, и на основе этих наблюдений формируем состав участников и номинаций", - рассказала она.

Комментируя обновленный список, Гатикоева добавила, что ряд профессий, несмотря на всю тяжесть труда, подчас теряются в информационном потоке и остаются незамеченными.

"Есть представители творческих сфер, о которых, в силу особенностей своих занятий, мы знаем из СМИ. В то же время, о некоторых, которые заняты, например, на производстве, мы знаем гораздо меньше", - отметила она.

Как и прежде, главным призом станут статуэтки с изображением Амрана, мифического персонажа из осетинского эпоса – сказаний о даредзанах.

"Его образ можно соотнести с Прометеем – он идет вперед и несет с собой свет", - заметила Гатикоева.

Ранее сообщалось, что ежегодное мероприятие, на котором награждают наиболее отличившихся, активных представителей молодежи в различных сферах деятельности, планировалось провести в декабре прошлого года. Но торжественное вручение премий было перенесено из-за гибели троих молодых людей.




Главные темы

Орбита Sputnik