03:24 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22420

Абоненты жалуются, что тарифы компании неподъемны для людей со средней зарплатой. Опрошенные недовольны и качеством услуг

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik, Ян Габараев. Единственный сотовый оператор в республике "Мегафон-Южная Осетия" (ООО "Остелеком") не раз становился объектом недовольства со стороны абонентов. В очередной раз шквал критики на монополиста обрушился после того, как компания запустила свежую линейку т.н. "пакетов": фиксированного набора услуг различного объема и стоимости.

На фоне оживленных дискуссий в Интернете Sputnik решил выяснить, чем именно недовольны клиенты и предложил своим подписчикам в Facebook ответить на вопрос: "Что вас конкретно не устраивает в работе единственного сотового оператора Южной Осетии "Остелеком".

Согласно результатам опроса, 97 процентов абонентов сотового оператора не устраивает тарифы и ценовая политика. Еще три процента пользователей пожаловались на качество услуг.

По мнению опрошенных, стоимость услуг мобильной связи местного "Мегафона" неадекватна средней зарплате жителей республики.

Более того, некоторые клиенты замечают, что деньги на счете непонятным образом "утекают".

Согласно еще одному опросу в соцсетях, 96 процентов клиентов остались недовольными работой сотового оператора. Причем, претензии пользователей касаются не столько качества услуг, а, в очередной раз, их стоимости.

Большая часть опрошенных также заметили, что ждут возвращения "восьмерки"  - стоимость связи в годы, когда в Южной Осетии действовал код "928", по их мнению, была несравнимо ниже.

В начале сентября парламент республики, после многочисленных обращений граждан, вынес на обсуждение деятельность оператора.

Спикер парламента Алан Тадтаев отметил, что деятельность компании никогда не соответствовала требованиям населения, и напомнил, что в свое время правительство даже выплачивало ей определенные дотации.

Представители ЗАО "Остелеком", в свою очередь, выразили готовность ответить на любые вопросы и жалобы населения и призвали их к открытому диалогу.

Остелеком — цена монополии
© Sputnik /
Остелеком — цена монополии

 




Главные темы

Орбита Sputnik