08:55 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Перед началом нового учебного года МЧС ежегодно проводит проверку противопожарной безопасности образовательных учреждений

ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Практически во всех школах Южной Осетии есть проблемы с противопожарной сигнализацией, сообщил Sputnik глава МЧС Азамат Чочиев.

"Даже в школах, где есть сигнализация, она работает со сбоями. Нет схем и документов, по которым бы наш специалист мог их проверить. Схемы должны быть в сметной документации, чтобы знать, как и где проходят линии противопожарной защиты. В слепую их искать не получится", - пояснил министр.

Проверка пожарной безопасности школ Южной Осетии
МЧС РЮО
Проверка пожарной безопасности школ Южной Осетии

Он добавил, что до 30 августа были проверены все учебные заведения республики.

"Составлены акты, особых изменений по сравнению с прошлым годом нет - в учреждениях отсутствуют пожарные сигнализации и громкоговорители, а также все, что касается пожарной защиты", - отметил глава чрезвычайного ведомства.

На сегодняшний день, уточнил он, городские школы обеспечены первичными средствами пожаротушения, но по словам министра, в некоторых учебных заведениях они нуждаются в обновлении.

"Во всех учреждениях по республике нужно обновлять огнетушители. Правительство выделило денежные средства на их приобретение. В ближайшее время мы их закупим. И все школы будут оснащены первичными средствами пожаротушения", - уточнил он.

Проверка пожарной безопасности школ Южной Осетии
МЧС РЮО
Проверка пожарной безопасности школ Южной Осетии

Азамат Чочиев пояснил, что другие образовательные учреждения, в том числе и детские сады, оснащены сигнализацией.

Министр обратил внимание и на то, что ощущается нехватка специалистов по обслуживанию систем противопожарной безопасности.




Главные темы

Орбита Sputnik