19:39 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)
108721

Очередная встреча участников Механизмов прошла в понедельник, 2 сентября

ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik, Диана Козаева. На границе Южной Осетии с Грузией завершилась техническая встреча участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты.

Вторая техническая встреча прошла в понедельник в приграничном населенном пункте Эргнет. Стороны планировали обсудить ситуацию на границе между Южной Осетией и Грузией в связи с выставлением грузинской стороной незаконного блокпоста вблизи села Уиста (Цнелис) Знаурского района.

Встреча проходила без участия представителей СМИ. Об итогах обсуждения представители югоосетинской делегации расскажут по возвращении в Цхинвал.

Ранее в пятницу, 30 августа, состоялась первая техническая встреча в формате МПРИ в селе Уиста (Цнелис). Стороны обсуждали ситуацию в связи с выставлением грузинской стороной полицейского поста вблизи границы Южной Осетии.

Эскалация напряженности на границе Южной Осетии с Грузией началась более недели назад, когда грузинская полиция начала строительство блокпоста вблизи села Уиста.

Югоосетинская делегация в рамках встречи в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) 29 августа потребовала от представителей Грузии убрать блокпост и, получив отказ, покинула встречу.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (126)



Главные темы

Орбита Sputnik