23:36 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.95
  • USD66.61
Водопроводный кран

Коммунальщики рассказали о ситуации с водой в Цхинвале

© luminaconceptslighting
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99101

Ранее в "Водоканале" предупредили, что воды не будет два дня в некоторых районах города, однако в среду от водоснабжения был отключен весь Цхинвал

ЦХИНВАЛ, 24 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Жители столицы Южной Осетии в среду утром ощутили проблемы с водоснабжением. Причем жаловались в основном жители центральных районов столицы, в которые не планировалось ограничивать подачу воды, сообщили Sputnik в пресс-службе Государственного унитарного предприятия "Водоканал".

Ранее в ведомстве сообщили, что 24 и 25 июня водоснабжение будет отключено на улицах Московская, Осетинская, а также в микрорайонах "Текстиль" и "ЦАРЗ" и в столичном районе "Левобережье", в связи с подключением к городской сети труб строящегося Ванатского водовода.

"Работы осложнились, поскольку на отрезках водопровода, где необходимо провести сварочные работы, обнаружилась течь воды. В связи с этим ведомство в среду утром отключило подачу воды по всему Цхинвалу, однако к вечеру подача воды в центральные районы возобновится", — сказал глава "Водоканала" Алан Цховребов.

Он добавил, что водоснабжение Цхинвала в обычном режиме возобновится в пятницу.

Столица Южной Осетии сейчас обеспечивается водой по магистральному водоводу Едис—Цхинвал, который заполняется из трех водозаборов — Едисского, Дзомагского и Бритатского. Два последних — открытого типа, поэтому периодически (как правило весной) вода в них загрязняется, что вынуждает городские власти переходить на снабжение столицы по графику.

Решить проблему призван новый водовод — Ванат-Цхинвал, его строительство заложено в инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. На объект в программе заложено около 400 миллионов рублей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik