03:37 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Сезонное отключение воды в Великом Новгороде

Часть Цхинвала на два дня останется без воды

© Sputnik / Константин Чалабов
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100220

Отключение связано с подключением к водопроводной сети столицы Южной Осетии труб строящегося Ванатского водовода

ЦХИНВАЛ, 22 июл - Sputnik, Элина Габараева. Восточная часть Цхинвала 24 и 25 июля останется без водоснабжения, сообщил Sputnik глава ГУП "Водоканал" Алан Цховребов.

Он отметил, что отключение воды связано с подключением к городской сети труб строящегося Ванатского водовода. 

"Водоснабжение будет отключено на улицах Московская, Осетинская, а также в микрорайонах "Текстиль" и "ЦАРЗ". Воды не будет и в столичном районе "Левобережье", - сказал Цховребов.

Глава предприятия добавил, что отключение коснется и части города от левого берега реки Лиахва до перекрестка улиц Героев-Исака Харебова.

Столица Южной Осетии сейчас обеспечивается водой по магистральному водоводу Едис-Цхинвал, который заполняется из трех водозаборов — Едисского, Дзомагского и Бритатского. Два последних - открытого типа, поэтому периодически (как правило весной) вода в них загрязняется, что вынуждает городские власти переходить на снабжение столицы по графику.

Решить проблему призван новый водовод - Ванат-Цхинвал, его строительство заложено в инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. На объект в программе заложено около 400 миллионов рублей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik