04:18 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Флаги Сирии и Южной Осетии

Бизнесмены из Южной Осетии поедут на международную ярмарку в Сирии

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
174 0 0

Глава МИД республики рассказал о контактах с Сирией в экономической сфере

ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik. Делегация Южной Осетии примет участие в 61-й Дамасской международной ярмарке, которая пройдет в августе-сентябре этого года, сказал глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев в интервью РИА Новости.

Министр отметил, что между Южной Осетией и Сирией с самого начала сложились дружеские и деловые отношения.

"Наши делегации уже несколько раз побывали в этой стране, имеется хороший контакт с представителями государственной власти, бизнес-сообществом этой страны. В этом году мы тоже получили приглашение посетить 61-ю Дамасскую международную ярмарку. В Сирию направится высокая правительственная делегация Южной Осетии, которая примет участие в открытии этой крупнейшей ярмарки. А представители нашего бизнеса представят товары и продукты производства Южной Осетии в специально выделенном для этого павильоне", – сказал Медоев.

Он также отметил, что Южная Осетия также получила приглашение в Никарагуа на празднование 40-летия Сандинистской революции.

"Естественно, наша делегация направится в Манагуа – столицу дружественного государства, чтобы поздравить наших друзей в этот важный для всех никарагуанцев день. Я тоже буду в делегации", – сказал Медоев.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили несколько соглашений.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik