11:41 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.32
Парламентские выборы в Южной Осетии

Партия "Единая Осетия" уверенно побеждает на выборах

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (100)
126412

Сторонники президента Южной Осетии Анатолия Бибилова получают большинство в парламенте республики.

ЦХИНВАЛ, 10 июн – Sputnik. ЦИК Южной Осетии продолжает подсчет голосов на выборах в парламент республики. По последним данным, партия "Единая Осетия" уверенно побеждает и получает большинство депутатских мест (предварительно, вместе с одномандатниками – 19 из 34). В парламент также проходят представители коммунистов, "Народной партии", "Единства народа" и "Ныхас".

Результаты выборов для Sputnik Южная Осетия прокомментировал старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев. По его словам, президент республики Анатолий Бибилов получает мощную поддержку в парламенте. Результаты говорят о победе курса на стабильность и союз с Россией.

Кроме того, считает эксперт, выборы продемонстрировали отношение жителей Южной Осетии к бывшему президенту Эдуарду Кокойты.

"Народная партия" фактически отреклась от него, что позволило ей набрать больше голосов, чем на прошлых выборах. Избиратели показали, что экс-президент им не нужен, а все партии - что им не нужна его поддержка", - заключил Силаев.

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва прошли в воскресенье 9 июня. На депутатские места претендовали 188 кандидатов. Из них 90 человек баллотировались от семи политических партий по республиканским спискам, 60 одномандатников и 38 – в качестве самовыдвиженцев. Общая явка избирателей составила более 65 процентов.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (100)

По теме

ЦИК сообщил данные о явке на участках в Южной Осетии
ЦИК огласил предварительные итоги выборов в Южной Осетии
Бибилов западным наблюдателям: в Южной Осетии невозможно подтасовать выборы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik