14:40 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Матч команд Южной Осетии и Западной Армении на ЧЕ ConIFA - 2019

Южная Осетия на ConIFA – каковы шансы на победу

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
53171

Сборная завоевала лидерство в группе "B" – теперь югоосетинским футболистам предстоит в полуфинале отстоять право на дальнейшее участие в турнире

ЦХИНВАЛ, 5 июн - Sputnik, Ян Габараев. В четверг на футбольном поле в Аскеране в игре за право выхода в финал чемпионата Европы ConIFA – 2019 встретятся сборные Южной Осетии и Чамерии.

Южная Осетия отметилась на старте проходящего в Нагорном Карабахе турнира убедительными победами. Первые два матча прошли с идентичным победным счетом – 2:1.

Последняя встреча нашей команды со сборной Секейского края, однако, закончилась ничьей. Здесь сыграли роль два фактора: на поле вышли игроки неосновного состава, а исход игры не имел крайней важности для продвижения югоосетинской команды по турнирной таблице.

Групповые матчи служили стресс-тестом для наших игроков и точным индикатором сильных и слабых сторон команды.

В том, что касается преимуществ, Южная Осетия демонстрирует активную, порой, агрессивную игру. Состав команды молодой – а это означает, что игроки выносливые и быстрые.

Это хорошо проявляется на динамике игры: наши футболисты забивают, как правило, во втором тайме, и вплоть до фуллтайма сохраняют высокую энергичность.

Агрессивная игра плюс отточенная техника, вкупе с координацией команды составляют победную комбинацию.

И в этой части югоосетинской сборной стоит обратить внимание – под критическим углом - на реализацию голевых моментов.

Матч команд Южной Осетии и Западной Армении на ЧЕ ConIFA - 2019
© Пресс-служба президента РЮО.
Матч команд Южной Осетии и Западной Армении на ЧЕ ConIFA - 2019

Большие – и заслуженные - надежды на предстоящих играх возложены на молодого форварда югоосетинской команды, 20-летнего Батраза Гурциева. На его счету – оба гола в матче с Западной Арменией, один гол на встрече с командой Падании, и еще два мяча в игре с Секейским краем.

Гурциев, несомненно, продолжит придерживаться своей простой и эффективной тактики, однако в долгосрочной перспективе сборной необходимо выработать стратегическую сплоченность. Голевые возможности будут – их надо создавать самим, либо не упускать.

Чамерия – регион, который объединяет южную часть Албании – на текущем турнире отметилась девятью голами и двумя победами с разгромным счетом. Первой под натиском албанцев надломилась оборона сборной Нагорного Карабаха, а в последнем групповом матче Чамерия всухую обыграла Сапми (Лапландия).

Чамерия – быстрая и агрессивная, но едва ли техничная. Словом, для нашей команды – соперник непростой, но вполне "по зубам".

Если сборная РЮО сделает работу над ошибками и выйдет на поле с тем же заразительным азартом, как и прежде, то у нее есть реальные шансы пробиться в финал.

Тем более, что этот Чемпионат Европы дает команде возможность реабилитироваться после неудачного выступления на ЧЕ ConIFA - 2017 на Северном Кипре. Об этом еще до начала соревнований рассказывал глава комитета по спорту и туризму Южной Осетии.

Летом 2018 года в Лондоне проходил Кубок мира ConIFA. Футболисты из Южной Осетии не смогли набрать достаточного количества баллов в предварительных матчах для участия в соревнованиях, но были приглашены на турнир в качестве болельщиков и вышли на поле с национальным флагом в рамках традиционного парада стран-участниц.

По словам Зассеева, сборная провела работу над ошибками после ConIFA – 2017, и подготовила к ЧЕ "молодую, но более боеспособную команду".

В обновленную команду вошли и шесть-семь игроков прежнего состава, при этом все футболисты – выходцы из Южной Осетии, которые играют в том числе и в российских клубах.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу среди непризнанных стран, нацменьшинств и автономий, официально не входящих в состав FIFA. Она насчитывает более 40 команд, проводит кубки мира и Европы.

Чемпионат Европы ConIFA проходит в Нагорном Карабахе 1–9 июня.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik