13:07 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Петр Гассиев

"Значит я все делаю правильно": Петр Гассиев ответил экс-президенту Кокойты

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
55660

В своем недавнем интервью экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с обвинениями в адрес руководства республики

ЦХИНВАЛ, 5 июн – Sputnik, Диана Козаева. Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев прокомментировал недавнее интервью экс-президента Эдуарда Кокойты, в котором он обвинил руководство Южной Осетии в провальной политике, а некоторых его членов в предательстве интересов республики.

Кокойты также заявил о поддержке на предстоящих выборах двух партий – Народной и Коммунистической.

Гассиев назвал выступление экс-президента "гениальным", отметив, что "только гений может полтора часа говорить, и при этом умудриться не сказать ни слова правды".

"Я не говорю о том, что им было сказано про президента Анатолия Бибилова и экс-президента Леонида Тибилова. Думаю, Анатолий Ильич может сам защитить себя так, что мало никому не покажется. Я бы хотел поговорить о себе", – заметил спикер.

Обращаясь к депутатам от Народной партии, Гассиев отметил, что совсем недавно они позиционировали себя как самодостаточную и самостоятельную партию, но "по всей видимости, эти заявления не соответствовали действительности, раз уж флагман всей предвыборной кампании заключается в том, что Кокойты приехал и проводит всяческие встречи".

Спикер также объяснил, почему он не принимает активного участия в парламентской гонке и не выступает на телевизионных дебатах. По его словам, свою предвыборную кампанию он провел, находясь в пока еще действующем созыве парламента, и избиратели дадут ей свою оценку.

Гассиев заявил, что в своем выступлении экс-президент откровенно искажает факты.

"Он все время апеллирует к своему народу, своим защитникам, ребятам. Может он думает, что у нашего народа массовый приступ амнезии, но напомните мне, какой народ в 2011 году выгнал его отсюда и какой народ он поставил на порог гражданской войны. Это был какой-то другой народ – татары или грузины? Кто были эти люди, которые в 20-градусный мороз не уходили с площади несколько дней", – сказал спикер.

Он обратил внимание и на обвинения в адрес нынешнего руководства в провальности восстановления республики, подчеркнув, что невозможно за два года исправить то, "что в течение десяти лет разворовывалось".

"Может быть, нам сравнить денежные потоки, которые тогда шли в республику, с той финансовой помощью, которая есть сейчас? В чем он тогда обвиняет руководство?" – отметил спикер.

Он подчеркнул, что никогда ничего плохого не делал лично Кокойты.

"Но если он столько внимания уделил моей скромной персоне, значит я все делаю правильно. Если бы это было не так, его бы это так сильно не раздражало", – сказал Гассиев.

Спикер добавил, что несмотря на все обвинения, парламент шестого созыва работал хорошо, между депутатами царило взаимопонимание, а качество и количество принятых законов говорят сами за себя.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik