18:26 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.60
  • USD62.91
Начинающие поэты и юные чтецы Южной Осетии примут участие в конкурсе Ай да Пушкин!

"Ай да Пушкин": Южная Осетия участвует в международном поэтическом конкурсе

© Пресс-служба РЦНК в Цхинвале
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
82 0 0

Награждение участников международного конкурса, организованного Россотрудничеством, состоится 6 июня у памятника поэту в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputnik. Начинающие поэты и юные чтецы из Южной Осетии стали участниками международного поэтического конкурса "Ай да Пушкин!", объявленного Россотрудничеством по случаю 220-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Отбор к участию производился по итогам конкурса, организованного Ассоциацией преподавателей русского языка и литературы республики (АПРЯЛ), сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Цхинвале.

"Студентка Юго-Осетинского государственного университета Анна Тедеева и ученица Цхинвальской школы №5 Алина Бепиева прочитали стихотворения собственного сочинения. Учащийся гимназии "Альбион" Максим Зассеев прочитал стихотворение "Мой русский", автором которого является его отец Мераб Зассеев", - отмечается в сообщении.

Их исполнение будет записано на видео для дальнейшего участия в конкурсе к юбилею поэта. Лучшие видеоролики участников со всего мира будут смонтированы Россотрудничеством в один видеоматериал, который разместят в социальных сетях с хэштегами #Pushkin220, #idaPushkin, #АйдаПушкин, #Пушкин220 и #почитаемпушкина накануне дня рождения А.С. Пушкина.

Награждение участников международного конкурса "Ай да Пушкин!" состоится 6 июня у памятника поэту в Цхинвале.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik