09:07 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.53
  • USD64.47
Александр Плиев

Врач из Цхинвала получил научную степень в Донецке

© Комсомольская правда
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24410

Плиев стал первым врачом из Южной Осетии, который получил научную степень на основе исследований, проведенных непосредственно в республике

ЦХИНВАЛ, 22 мая — Sputnik, Фатима Плиева. Заведующий реанимационным отделением республиканской соматической больницы в Цхинвале Александр Плиев защитил кандидатскую работу в Донецком национальном университете им. Горького и получил степень кандидата медицинских наук.

В своей научной работе медик изучил работу югоосетинских врачей во время войны в 90-х годах прошлого столетия, сравнил ее с действими медиков во время трагедии в Беслане и событий в США 11 сентября 2001 года.

Плиев стал первым специалистом в Южной Осетии, который на основе местных исследований получил научную степень – кандидат медицинских наук.

В диссертации "Тактика интенсивной терапии у пострадавших при локальных конфликтах в условиях ограниченных сил и средств" он проанализировал  свой опыт работы, а также действия медперсонала республиканской больницы по спасению раненых во время боевых действий в 1991 году.

"Я изучил работу югоосетинских медиков в условиях отсутствия специального оборудования. Во время исследования я сделал сравнения с работой медиков во время Бесланской трагедии, у которых под рукой было все необходимое для оказания помощи пострадавшим. Наши же врачи работали в чрезвычайных условиях, но, несмотря на это, достойно справились со своей задачей", – рассказал Плиев в интервью Sputnik.

Над диссертацией врач-реаниматолог работал более четырех лет.

"Свою работу я готовил после 2014 года. Около десяти моих работ были опубликованы в американских научных журналах", – сказал врач.

Плиев был в числе врачей, которые во время войны в августе 2008 года спасали раненых. Сейчас он возглавляет отделение реанимации РСБ.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik