00:10 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Югоосетинских футболистов пригласили на чемпионат ConIFA Евро

Другое отношение: Зассеев о том, как Южной Осетии заявить о себе в ConIFA

© Sputnik / Алексей Филиппов
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
152 0 0

Пресс-конференция о предстоящем турнире ConIFA в Нагорном Карабахе прошла в госкомитете информации и печати

ЦХИНВАЛ, 22 мая - Sputnik, Ян Габараев. Южная Осетия заявила о своем согласии принять участие в чемпионате мира по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), который пройдет в будущем году в Африке, рассказал в ходе пресс-конференции глава комитета по спорту и туризму Сергей Зассеев.

Считанные дни остались до старта другого турнира ConIFA - чемпионата Европы в Нагорном Карабахе. Сборная Южной Осетии заканчивает подготовку к турниру и, несмотря на невыигрышное положение в некоторых вопросах, надеется показать хороший футбол.

Для Южной Осетии, как рассказал Зассеев, предстоящий турнир – не первый опыт соревнований в этом формате. Впервые  югоосетинская команда сыграла среди стран-участниц ConIFA в 2013 году в Швеции и заявила о себе, как боеспособной сборной.

"Участие в соревнованиях ConIFA – это тоже признание нашей государственности. Единственное, что нас тормозит – это неправильное отношение к турнирам со стороны тех должностных лиц, которые должны быть в этом заинтересованы. Я общаюсь с коллегами из других стран и замечаю, что у них совсем другие взгляды насчет своих сборных", - сказал Зассеев.

Сергей Зассеев
© Sputnik / Наталья Айриян
Сергей Зассеев

Глава комитета подчеркнул, что игроки, нацеленные на достижения в профессиональном футболе, должны всецело отдаваться тренировкам и получать зарплату.

Проблема финансирования не раз вставала на пути югоосетинской команды. В этот раз, получив приглашение от руководства ConIFA, комитет по спорту и туризму обратился за помощью напрямую к главе государства.

"Команда выедет 29 мая вечером. У нас рейс из Минеральных вод в Ереван. В Ереване мы пробудем сутки, пока уладим некоторые формальности, и оттуда будем выдвигаться в Нагорный Карабах", - пояснил Зассеев.

Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев
© AP Photo / Наталья Айриян
Сергей Зассеев, Сослан Кочиев и Ацамаз Бекоев

Чемпионат Европы ConIFA пройдет в Нагорном Карабахе 1-10 июня. В начале года Конфедерация огласила итоговый состав участников Еврокубка–2019, соседями Южной Осетии по группе 4 стали Западная Армения и Секейский край (непризнанная автономия венгерского нацменьшинства на территории Румынии).

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik