18:17 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.60
  • USD62.91
Годовщина Зарской трагедии

Цхинвал призвал мировое сообщество осудить виновников Зарской трагедии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
261 0 0

Как отметили в МИД Южной Осетии, преступление, произошедшее 20 мая 1992 года, до сих пор остается безнаказанным

ЦХИНВАЛ, 20 мая - Sputnik. Военное преступление грузинских агрессоров, произошедшее 20 мая 1992 года на Зарской дороге, должно быть признано грузинскими властями, говорится в сообщении пресс-службы МИД Южной Осетии.

"Южная Осетия вновь призывает мировое сообщество осудить преступников – виновников этой трагедии, дать правовую оценку действиям грузинского руководства, направленным на уничтожение осетинского народа, и сосредоточить усилия на том, чтобы повлиять на признание Грузией ответственности за совершенную агрессию и ее результаты", - отмечается в сообщении.

Ежегодно 20 мая в Южной Осетии отмечают День памяти и скорби - в этот день в 1992 году на объездной дороге через селение Зар, грузинскими экстремистами была расстреляна колонна беженцев из Южной Осетии. Большинство из погибших в тот день были дети, женщины и старики. Как отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства, это преступление грузинских националистов до сих пор остается безнаказанным.

Спикер парламента Южной Осетии также призвал сделать все, чтобы подобная трагедия больше никогда не повторилась, а "организаторы и исполнители этого чудовищного акта понесли заслуженное наказание", сообщает пресс-служба закоргана.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik