15:07 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.66
  • USD63.05
ЦИК Южная Осетия Цхинвал

ЦИК Южной Осетии огласил итоги регистрации партий и кандидатов в депутаты

© Sputnik / Михаил Хасиев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
88320

Регистрация партий и кандидатов в депутаты завершилась в субботу вечером

ЦХИНВАЛ, 19 мая – Sputnik. Центризбирком Южной Осетии зарегистрировал семь из восьми политических партий и 189 кандидатов в депутаты парламента.

По данным комиссии, о своем желании баллотироваться в парламент заявили 263 человека и восемь партий. Из них 106 человек шли на выборы по партийным спискам, 75 выдвигались от партий в одномандатных округах, еще 82 были самовыдвиженцами.

В итоге были зарегистрированы семь партий и 189 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от партий по республиканским спискам, 60 – одномандатников от тех же партий и 39 – в качестве самовыдвиженцев.

ЦИК отказал в регистрации партии "Родина" (лидер – Ир-Тох Дудайты).

К выборам допущены: "Единая Осетия" (лидер – Алан Тадтаев), "Единство народа" (лидер – Владимир Келехсаев), "Ныхас" (лидер – Давид Санакоев), "Единство" (лидер – Геннадий Кокоев), "Народная партия" (лидер – Александр Плиев), "Фыдыбаста" (лидер – Вячеслав Гобозов) и Коммунистическая партия (лидер – Инал Уригаев).

В парламенте Южной Осетии – 34 депутатских места. Выборы пройдут по смешанной системе: половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Всего в день голосования откроются 77 избирательных участка в 17 избирательных округах. 73 участка будут действовать на территории Южной Осетии, один - в Москве, два на территории консульства в Северной Осетии и один в столице Абхазии - Сухуме.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)

По теме

Скоро дебаты: как проходит кампания по выборам в парламент Южной Осетии
Предвыборная статистика: кто, откуда и от кого идет в парламент Южной Осетии
К дебатам готовы: на ГТРК "Ир" открыли обновленную студию
МВД Южной Осетии предупредило об ответственности за порчу агитационных материалов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik