05:46 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD64.43
МВД РЮО

МВД Южной Осетии предупредило об ответственности за порчу агитационных материалов

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
142 0 0

Соблюдение правопорядка обсуждалось на совещании руководителей служб правоохранительного ведомства

ЦХИНВАЛ, 18 мая – Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев поручил подчиненным пресекать порчу агитационных материалов политических партий и самовыдвиженцев, баллотирующихся в парламент республики. Министр провел совещание, на котором обсуждались меры по соблюдению правопорядка в преддверии и во время выпускных праздников в учебных заведениях республики, а также  в период кампании по выборам депутатов парламента (намечены на 9 июня), сообщает пресс-служба МВД.  

"На совещании обсуждались случаи срыва или порчи предвыборных агитационных материалов на стенах и досках. Глава ведомства поручил пресекать подобные противоправные действия и провести профилактические беседы во всех учебных заведениях со школьниками в присутствии дирекции школ и студентами", - говорится в сообщении.

В МВД предупредили, что за умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, предусмотрено административное наказание, причем за школьников ответственность будут нести их родители.

Также отмечается, что правоохранительные органы будут принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, нарушающей общественный порядок.

"Проводить агитацию можно в допускаемых законом формах и законными методами. Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещается", - говорится в сообщении.

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня. В этом году республика возвращается к смешанной избирательной системе, половину мест в законодательном органе займут депутаты, избранные по партийным спискам, другую половину – одномандатники.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik