00:14 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
МВД РЮО

В Южной Осетии создана комиссия по безопасности дорожного движения

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26110

Работа комиссии позволит улучшить дорожную инфраструктуру и снизить аварийность на дорогах республики, отметили в МВД

ЦХИНВАЛ, 4 мая — Sputnik. В Южной Осетии создана правительственная комиссия по безопасности дорожного движения, работа которой будет направлена на повышение уровня безопасности на дорогах республики, сообщает пресс-служба МВД.

Вопрос о создании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве, югоосетинский Кабмин одобрил в конце апреля. Возглавил комиссию зампред правительства Геннадий Бекоев. В состав органа вошли около 15 человек, в том числе заместители глав министерств и ведомств, администрации города и районов.

Начальник УГИБДД Алан Джиоев напомнил, что в Южной Осетии зарегистрировано до 20 тысяч транспортных средств, поэтому "необходимо создавать благоприятные условия для пешеходов и водителей".

"Министерство внутренних дел давно выходило с инициативой о создании комиссии.  Уверен, начав она свою работу раньше, можно было бы избежать нарушений при строительстве дорог и улиц. К примеру, определить ширину проезжей части дороги и тротуаров, на наиболее аварийных участках построить подземные пешеходные переходы", - сказал Джиоев.

По словам замначальника УГИБДД Сергея Ходова, работа комиссии позволит улучшить дорожную инфраструктуру и снизить аварийность на дорогах республики.

"Основными задачами комиссии являются: координация деятельности республиканских органов исполнительной власти и органов местных самоуправлений в области обеспечения безопасности дорожного движения, организация разработки и выполнения программ по предупреждению аварийности на транспорте, подготовка предложений по совершенствованию законодательства РЮО в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также развития дорожной инфраструктуры", - отметил он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik