07:48 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Икона Спас Нерукотворный

В Осетии выставят главную икону Вооруженных сил РФ Спас Нерукотворный

© Sputnik / Михаил Климентьев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
184 0 0

Икона представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V

ЦХИНВАЛ, 1 мая - Sputnik. Главная икона главного храма Вооруженных сил РФ Спас Нерукотворный будет выставляться в церквях Южной и Северной Осетии с 31 июня по 16 июля, сообщает РИА Новости. В течение года икону провезут по 120 городам, более 150 храмам и 300 соединениям и воинским частям. Последним городом, куда доставят икону, станет Москва в 75-ю годовщину Дня Победы.

Первым городом, куда была доставлена святыня, стал Севастополь - накануне икону привезли в кафедральный собор Святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе Таврическом, где она пробудет до 2 мая.

"До 28 мая ее переправят в Ростовскую область. Увидеть святой лик в Краснодарском крае и Адыгее военнослужащие и местные жители смогут с 29 мая по 23 июня, а последующие два дня - в Абхазии. С 26 по 30 июня икона будет выставлена в храмах Ставрополья, а с 31 июня по 16 июля - в церквях Северной Осетии, Чечне, Дагестане и Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

Икона Спас Нерукотворный представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. 

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.

Святой лик Спасителя стал главной иконой главного храма Вооруженных сил, так как он изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины видели в нем своего покровителя, а мирные жители - защитника.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik