04:59 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Пожар в соборе Нотр-Дам в Париже

Бибилов: Южная Осетия сопереживает народу Франции в связи с пожаром в Нотр-Даме

© AP Photo / Michel Euler
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19511

Президент Южной Осетии выразил сочувствие народу Франции после крупнейшего пожара в Нотр-Даме

ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил слова поддержки народу Франции после пожара в соборе Парижской Богоматери.

"Пламя горящего собора Парижской Богоматери до боли обожгло сердца всех людей, ощущающих свою принадлежность к общечеловеческой цивилизации. Пожар, нанесший страшный ущерб этому памятнику мирового масштаба, вновь напомнил, сколь уязвимо и сколь значимо для всех нас культурно-историческое наследие человечества", - написал он на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Он добавил, что Южная Осетия сопереживает народу Франции и "надеется, что люди вновь смогут увидеть Нотр-Дам таким, каким он вызывал восхищение многих десятков поколений".

Крупнейший пожар в парижском соборе начался вечером в понедельник, возгорание может быть связано с проводимыми там строительными работами. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. К тушению были привлечены около 400 пожарных. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба в результате пожара в Нотр-Даме.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik