06:07 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Съезд партии

Вячеслав Гобозов: каждый человек, избранный в парламент, должен работать

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
36001

Лидер партии "Фыдыбаста" обратил внимание и на главную особенность предстоящих выборов в ходе выступления на предвыборном съезде

ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik, Диана Козаева. Партия "Фыдыбаста" всегда шла на выборы с конкретными предложениями, сказал на предвыборном съезде лидер партии Вячеслав Гобозов. 

"Фыдыбаста" во вторник выдвинула своих кандидатов в депутаты. Республиканский список возглавил Вячеслав Гобозов.

"Мы не первый раз принимаем участие в выборах, и каждый раз выступали с конкретными предложениями. К сожалению, большинство из них все еще не реализованы", - сказал лидер партии.

Он отметил, что партия много лет выступала за возврат к смешанной системе выборов депутатов, но этот вопрос решился лишь недавно.

Кроме того, по словам Гобозова, "Фыдыбаста" всегда отмечала необходимость четкого разделения ветвей власти.

Гобозов обратил внимание и на главную особенность предстоящих выборов - избрание депутатов в профессиональный парламент.

"До сих пор у нас был полулюбительский парламент. Сегодня ситуация принципиально изменилась, и каждый человек, избранный в парламент, должен будет работать. В независимости от того, какое у него образование, он должен понимать хотя бы основы, то, на чем стоит законодательная власть", - отметил он.

По словам Гобозова, предстоящие выборы также станут показателем того, на какой стадии политического развития находится Южная Осетия.

Лидер партии отметил, что смешанная система сделает эти выборы более интересными и представительными, кроме того, появится множество новых лиц.

"Многие из них могут не нравиться, но в любом случае, выбор за единственным в данном случае субъектом политического процесса - народом", - подчеркнул лидер "Фыдыбаста".

Гобозов напомнил, что в этом году партия отмечает 20-летие со дня образования, и к этой дате планируется приурочить еще ряд мероприятий.

Он также выразил надежду, что в отличие от прошлых лет, у "Фыдыбаста" на этот раз будет возможность провести полноценную предвыборную кампанию, и власть не будет препятствовать их участию в выборах в новый парламент.

Выборы в парламент седьмого созыва пройдут 9 июня. Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)

По теме

Смена лидера и кандидаты в депутаты: "Родина" провела предвыборный съезд
Геннадий Кокоев: к кандидатам в депутаты необходимы жесткие требования
Одним фронтом: "Родина" идет на парламентские выборы с "Ветеранами боевых действий" 
"Фыдыбаста" выдвинула кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik