02:26 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.93
  • USD64.37
МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах

Пожарная тревога: в цхинвальской гимназии "Альбион" провели учебную эвакуацию

© Пресс-служба МЧС РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
146 0 0

Согласно сценарию учений, в здании срабатывает пожарная сигнализация, после чего преподаватели начинают эвакуацию детей

ЦХИНВАЛ, 14 апр — Sputnik. Сотрудники отдела гражданской обороны МЧС Южной Осетии провели учебную эвакуацию в цхинвальской школе-гимназии "Альбион", сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Учения проводятся периодически, чтобы дети и учителя в случае чрезвычайной ситуации четко знали свои действия, что надо делать и как себя обезопасить.

МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах
МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах

 

"Это была внеплановая проверка, но мы справились. В установленное время вывели всех детей из здания. Мы самостоятельно, в течение учебного года не менее трех раз, проводим учения и два раза с участием сотрудников МЧС. Во время учений мы следуем инструкциям, которые в начале учебного года нам присылают из ведомства", — рассказал заместитель директора по ОБЖ Георгий Бестаев.

На эвакуацию в школах республики отводится 3-4 минуты. Согласно инструкциям, главная роль при эвакуации отводится учителю, именно он должен организовать вывод своего класса, а потом с помощью журнала провести перекличку и убедиться, что все дети выведены в безопасное место.

МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах
МЧС РЮО проводит внезапные учебные эвакуации в школах

"На этот раз мы решили провести внеплановую эвакуацию, не предупредив учителей заранее. В данной школе эвакуация заняла 2 минуты и 28 секунд, это хороший результат, учитывая то, что на эвакуацию такой школы отводится 3-4 минуты. Все прошло хорошо, детей вывели организованно", — цитирует пресс-служба начальника отдела подготовки руководящего состава и работы с населением Руслана Санакоева.

По словам спасателей, такие же эвакуации были проведены в ряде школ города и везде в соответствии с требованиями.

"Это уже шестая школа, где мы провели внеплановую проверку. Эвакуации провели в гимназии "Рухс", Кадетской школе, в школах №1, 9, 10 и 11", — сказал Санакоев.

В ведомстве отметили, что внезапные учебные эвакуации и проверки МЧС проведет во всех учебных заведениях как в городе, так и районах. После проведения проверок специалисты по всем нарушениям составят акты для их устранения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik