01:54 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Александр Плиев

Лидер Народной партии: на первом месте – социальные проблемы

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
55821

Партия провела в пятницу предвыборный съезд, ее лидер рассказал, какие проблемы народники намерены решать, если пройдут в парламент нового созыва

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Диана Козаева. Лидер Народной партии Александр Плиев заявил, что акцент в предвыборной программе партии сделан на социальные проблемы и демографические вопросы.

Народники в пятницу провели предвыборный съезд, определив своих кандидатов в депутаты. Список возглавил сам Плиев.

"Как сказал мой друг (Сергей Харебов), мы находимся здесь не для того, чтобы просто пробиться в парламент. Мы участвуем в политической жизни, чтобы облегчить и улучшить жизнь народа", – сказал он.

Лидер народников подчеркнул, что партия всегда была рядом с народом – "никто из нас ничем не запачкан, мы все были здесь в самые тяжелые времена".

По словам Плиева, несмотря на то, что с признания независимости Южной Осетии прошло уже более десяти лет, люди в республике "по-прежнему, живут бедно".

Он отметил, что главное место в предвыборной программе партии занимают именно социальные проблемы.

"Многие партии и чиновники даже не знают, чем и как живут их соседи, не говоря уже о всей республике. Наши социальные условия не самые лучшие, но многим этого не понять, потому что они сидят слишком высоко. В то время как люди живут от зарплаты до зарплаты, от долгов к долгам, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи", – сказал Плиев.

Он подчеркнул, что у Народной партии есть видение того, как должна развиваться пенсионная сфера в республике, как сделать прибыльными иностранные инвестиции и поставить на ноги сельское хозяйство.

"Почему, например, банк должен выдавать кредиты населению под 16 процентов? Почему не под семь или восемь. Ведь наш банк никак не зависит от экономики, он просто получает деньги от государства и выдает кредиты", – отметил лидер партии.

По его словам, все эти вопросы надо четко поставить перед руководством, добавив, что многие подобные инициативы часто не находили у чиновников отклика и понимания.

Он пообещал, что в ближайшее время будет опубликована четкая программа партии, "против которой сложно будет что-либо возразить".

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik