01:18 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Встреча Анатолия Бибилова с представителями республиканской общественной организации Союза ветеранов войны 1989-2008 гг. в Осетии Гордость Осетии-Алании

Бибилов предложил ветеранам войны в Южной Осетии объединиться

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
256 0 0

Президент Южной Осетии отметил, что раздробленность выгодна "различным политическим силам" и не несет ничего хорошего для самих ветеранов

ЦХИНВАЛ, 12 апр - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов предложил собраться всем ополченцам и ветеранам боевых действий для объединения в одну большую организацию. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями республиканской общественной организации Союза ветеранов войны 1989-2008 гг. в Осетии "Гордость Осетии-Алании", сообщает пресс-служба главы государства.

"У нас много ветеранов боевых действий, а сегодня здесь присутствует лишь малая их часть. В связи с этим необходимо проработать вопрос об организации съезда всех ветеранов боевых действий, после чего можно будет объединиться в одну большую и сильную организацию", – предложил президент.

Встреча Анатолия Бибилова с представителями республиканской общественной организации Союза ветеранов войны 1989-2008 гг. в Осетии Гордость Осетии-Алании
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча Анатолия Бибилова с представителями республиканской общественной организации Союза ветеранов войны 1989-2008 гг. в Осетии "Гордость Осетии-Алании"

Он подчеркнул, что раздробленность не несет пользы ветеранам и выгодна лишь различным политическим силам.

"Ваша сила в единстве. И вы должны это понимать. На протяжении всего времени существования Республики Южная Осетия каждая политическая сила старалась собирать "своих" ветеранов. Мы видим, что из этого вышло: у нас более десяти аналогичных организаций", – сказал Бибилов.

В ходе встречи обсуждался и вопрос статуса участников активных боевых действий 1989-2008 годов.

Как отметил председатель организации Ростислав Джиоев, необходимо внести соответствующие поправки в Закон о ветеранах, касающиеся определения их статуса.

Президент рекомендовал представить конкретные предложения на рассмотрение в юридический отдел парламента, после чего поправки будут рассмотрены депутатами. Он добавил, что в закоргане много участников боевых действий, и каждый из них может представить поправки на очередной сессии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik