01:12 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Цена на бензин

Вам не долили? В Цхинвале проверили работу автозаправок

© Sputnik / Ада Багиан
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
49440

Проверки проводили совместно сотрудники комитета стандартизации и прокуратуры. Вооруженные специальным "мерником", они побывали на девяти АЗС в столице Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 4 апр – Sputnik, Диана Козаева. Специалисты комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии провели рейд по столичным автозаправочным станциям. Совместно с сотрудниками прокуратуры они проверяли городские АЗС на предмет недолива бензина.

По словам главного метролога Заура Цховребова, это была прокурорская проверка, к которой привлекли и сотрудников комитета стандартизации. Владельцев АЗС заранее о проверках не оповещали.

При помощи специального метрологически выверенного измерительного устройства, которое подсоединяется к топливораздаточной колонке, ревизоры выясняли, достоверный ли объем топлива она наливает.

"Мы проверили девять заправочных станций в Цхинвале. Нарушения были выявлены только на одной заправке, где недолив составил 200 грамм на десять литров топлива. Владельцу АЗС выдано предписание в десятидневный срок устранить все нарушения, исправить счетчики", – сказал Цховребов.

Он отметил, что если в установленный срок автозаправочная станция не выполнит предписание, предприниматель подвергнется штрафу в соответствии с кодексом об административных нарушениях.

Цховребов рассказал, что по закону комитет стандартизации раз в год проводит плановые проверки АЗС.

"Делать это чаще мы не имеем права. Но если к нам поступит жалоба от потребителей, то с проверкой на заправку можно прийти в любое время", – пояснил он.

Главный метролог добавил, что за последнее время количество жалоб значительно уменьшилось. Он связывает это с тем, что ведомство приобрело необходимое оборудование и предприниматели, поняв, что им не избежать ответственности за нарушения, постепенно выправили недостатки своей работы.

В начале марта российские СМИ сообщили, что Минпромторг РФ готовит изменения в правила торговли в части, касающейся розничной продажи топлива. Предполагается, что поправки обяжут персонал АЗС по требованию водителя доказать ему, что топливораздаточная колонка работает без ошибок.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik