01:59 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Президент РЮО проверил объекты строительства

В Южной Осетии 2,5 тысячи человек стоят в очереди за жильем

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
234 0 0

В правительстве сообщили о мерах по решению жилищной проблемы в республике

ЦХИНВАЛ, 4 апр — Sputnik. В Южной Осетии в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства республики.

Отмечается, что в рамках обеспечения жильем отдельных категорий граждан, правительство утвердило концепцию на 2020-2022 годы.

"Обеспечение граждан, нуждающихся в жилье или улучшении жилищных условий, является одной из наиболее приоритетных государственных задач. Руководство республики за счет собственных средств помогает гражданам в разрешении проблем с жильем, но масштабы таковы, что нам не обойтись без помощи России", – цитирует пресс-служба главу правительства Эрика Пухаева.

В рамках реализации программ восстановления и развития Южной Осетии за счет средств финансовой помощи России построено и введено в эксплуатацию 95 тысяч квадратных метров жилья. 

Кроме того, построено и введено в эксплуатацию 25 тысяч квадратных метров жилья для нуждающихся в улучшении жилищных условий. До конца 2019 года планируется завершить строительство еще двух 75-квартирных жилых домов в столице и двух 18-квартирных жилых домов в районах республики. Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит значительно улучшить условия нуждающихся в жилье граждан.

Как отметил Эрик Пухаев, вопросы развития жилищного строительства в Южной Осетии будут рассмотрены в рамках формирования Инвестпрограммы на 2020-2022 годы на очередном заседании Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Южной Осетией.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik