10:50 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Парламент Южной Осетии

Вынесем заново: Гассиев пообещал вернуться к закону о парламенте Южной Осетии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32430

Спикер парламента выразил надежду, что важный для республики законопроект будет вынесен на обсуждение до окончания срока работы действующего созыва парламента

ЦХИНВАЛ, 2 апр – Sputnik, Диана Козаева. Проект закона о парламенте будет повторно вынесен на обсуждение депутатов, сказал на пресс-конференции во вторник глава законодательного органа власти Петр Гассиев.

На минувшей неделе на рассмотрение депутатов был вынесен проект конституционного закона о парламенте. В ходе довольно бурных обсуждений проект не набрал необходимого количества голосов парламентариев и был отклонен.

"Несмотря на то, что закон был отклонен, процедура отклонения не была доведена до конца – постановления об отклонении этого законопроекта не было. Поэтому в ближайшее время мы его вынесем заново. Потому что закон о парламенте нужен, его никогда не было, а деятельность закоргана регулируется Конституцией и другими законами", – сказал Гассиев.

По его словам, чтобы изучить этот вопрос, надо, условно, взять 38 законов и искать в них пункты, касающиеся работы парламента.

"Теперь все это собрано воедино. Проект прошел очень жесткий отбор, по нашей просьбе над ним работали специалисты из Совета Федерации, администраций президентов России и Южной Осетии, сами парламентарии, юристы правительства. После этого говорить о том, что закон сырой или недоработан, просто смешно", – считает спикер.

Он еще раз отметил, что благодаря тому, что процедурные нормы не были завершены, инициаторы имеют полное право снова вынести законопроект на суд депутатского корпуса.

Гассиев выразил надежду, что проект будет вынесен до окончания срока работы действующего созыва.

Он добавил, что в ходе работы не со всеми депутатами из других партий удается договориться.

"Есть какие-то межличностные натянутые отношения. Голосовали против  этого законопроекта только потому, что там были нехорошие личные отношения. Никакой заботы о парламенте или законности не было. Вынес бы вопрос кто-то другой, вполне возможно, что такого бы не было", – сказал спикер.

По его словам, в ближайшее время парламент рассмотрит и проект закона о госслужащих, который уже поступил из правительства. 

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik