10:31 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Баскетбольный турнир, команда гиназии Альбион

Команда "Альбиона" победила на турнире памяти Героев Осетии

Из личного архива Алана Цховребова
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18510

Турнир проходил третий год подряд, он посвящен защитникам Южной Осетии, геройски погибшим в боях за Цхинвал в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik. В Цхинвале определились победители ежегодного турнира по баскетболу среди школьников памяти Героев Осетии Амирана Багаева и Азамата Джиоева. Победителем турнира стала команда гимназии "Альбион", сообщил начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Цхинвала Гурам Битиев.

Он отметил, что второе место заняла команда школы №2, третье место присудили учащимся шестой школы.

"Турнир прошел на высоком уровне, все участники показали отличную игру и большую волю к победе", - подчеркнул Битиев.

Помимо командных призов, отдельные игроки были награждены в различных номинациях.

Лучшими защитником и нападающим турнира стали соответственно Батрадз Келехсаев и Петр Валиев (оба - из "Альбиона"). Особый приз получил Сослан Макиев из школы №6, которого признали лучшим центровым. Сильнейшим игроком турнира стал Аслан Цораев из школы №2.

Турнир проходил на базе республиканской комплексной детской юношеской спортивной школы (РКДЮСШ).

Победители награждены медалями и кубками.

В августе 2008 года командир разведгруппы Минобороны Южной Осетии Амиран Багаев и несколько его сослуживцев — всего девять человек — преградили путь грузинским военным, которые пытались прорваться в Цхинвал с запада. По свидетельствам очевидцев, тогда на город надвигались более пятисот военнослужащих грузинской армии. Группе из девяти человек удалось удержать врага на подступах к Цхинвалу.

Багаев и его соратник Азамат Джиоев (Пантера) погибли в этой битве. Они были посмертно награждены высшей военной наградой Южной Осетии - Орденом Уацамонга.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik