23:56 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Петр Гассиев

Спикер парламента Южной Осетии: с приходом Бибилова воровство прекратилось

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
40640

О целевом использовании российской финансовой помощи Южной Осетии говорилось на недавней встрече Бибилова с Путиным, напомнил спикер парламента

ЦХИНВАЛ, 12 мар – Sputnik. С приходом к власти нынешнего президента Южной Осетии Анатолия Бибилова российская финансовая помощь полностью используется по назначению и "воровство, как таковое прекратилось", заявил спикер парламента РЮО Петр Гассиев, слова которого приводит пресс-служба закоргана.

Комментируя недавнюю встречу Анатолия Бибилова с президентом России Владимиром Путиным, спикер парламента отметил, что югоосетинский лидер рассказал, как в республике реализуются Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию РЮО.

"Анатолий Ильич поехал на встречу с хорошей новостью. Он рассказал Владимиру Путину о том, что Инвестпрограмма, которая финансируется Российской Федерацией, впервые в этом году, с начала его реализации была выполнена на 100%. То есть деньги перестали уходить в никуда, воровство, как таковое прекратилось с приходом Анатолия Ильича к власти. И, разумеется, это не может не радовать и российскую сторону, так как денежные средства выделяются ими", - отметил председатель парламента.

Гассиев отметил, что российский президент хорошо осведомлен обо всех проблемах Южной Осетии и поэтапно помогает их решать.

"Поэтому, разумеется, каждая такая встреча приносит огромную пользу Южной Осетии", - сказал Гассиев.

© Sputnik .
Переговоры Путина и Бибилова в Москве – видео

Встреча Путина и Бибилова состоялась 6 марта в Москве. Российский президент подчеркнул в ходе встречи, что Москва делает все для обеспечения безопасности и социально-экономического развития Южной Осетии и работа будет продолжена в том же ключе.

Со своей стороны Бибилов сказал, что встречи руководителей РФ и республики на высшем уровне дают уверенность в том, что развитие Южной Осетии и стратегическое партнерство двух стран - на высоком уровне.

Эта встреча между лидерами Южной Осетии и России стала четвертой. В первый раз Бибилов обсуждал с Путиным взаимодействие двух стран 2 мая 2017 года на встрече в Сочи. В ноябре того же года президент Южной Осетии побывал с официальным визитом в Москве, в ходе пребывания в российской столице состоялись его переговоры с российским коллегой. Третья встреча состоялась 24 августа 2018 года, она была посвящена десятилетию признания Россией независимости Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik